跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

「106年度金瓜石社區參與式預算案」

提案內容簡介提案內容簡介

您是否有許多想做的事,卻不知道該透過甚麼管道,來實現心中的夢想?

您是否對社區有許多的期待,卻不知道該從何著手,將期待化為改變的動力?

「金瓜石社區參與式預算」,提供所有社區居民一個機會,完成您的夢想與期待!

「參與式預算」,顧名思義,就是由政府提供預算,讓民眾自行決定如何使用這筆經費。 

繼去年在社區推動參與式預算,獲得居民迴響之後,黃金博物館今年度將持續辦理金瓜石社區參與式預算案,希望大家一起參與討論、提供發想,再由博物館彙整提案,最後再由居民投票表決,選出您心目中最喜歡的前3名提案來實行!

 

今年度的提案範圍,主要包括兩大面向:社區生活(包含社區景觀清潔維護、節慶活動、生活教育..等議題)及文資保存(包含文資課程推廣、文化景點整理等...議題),詳請可參考附件簡章。

和去年不同的是,為了讓社區民眾享受更優質的服務,今年度的參與式預算案,將由館方負責執行提案,免除繁瑣的行政流程,讓提案的執行更加順暢!此外,如果您有想法,卻不知如何撰寫提案,也可以來電到博物館,由館方將您的想法寫成提案內容喔!(電話:02-24962800分機2891 陳小姐)

黃金博物館期盼今年度再次與社區攜手同心,透過大家的創意和熱情,讓我們美麗又充滿人情味的金瓜石社區,變得更加美好!

 

   參預式預算期程

說明會:329()48()召開參與式預算地方說明會

提案截止日期:至522日截止

提案說明會: 617日辦理提案說明會

投票:624日舉行投票     

執行:預計11月底前執行完畢

分享:預計11月底至12月初辦理成果分享

 

TOP