跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

新銳金工藝術家逐夢 屢獲金牌堅定創作路

陳亭君2015金工大賽首飾組金質獎得獎作品「視覺修復」陳亭君2015金工大賽首飾組金質獎得獎作品「視覺修復」

【新北市訊】每個人在人生的旅途中,都懷抱有自己的夢想,逐夢的願望常會在我們心中,尤其是走在藝術創作上的人,更容易感到寂寞。曾經獲得2屆新北市國際金屬工藝大賽首飾類金質獎的得主陳亭君,是如何堅持在自己創作的道路上呢?

新銳金工藝術家陳亭君,2013年第一次參加比賽,年紀輕輕,就以「自己的小房子」打敗國內的金工好手,當年她才23歲,只是個剛踏入金工領域的青年創作者。2015年金工大賽規模提升至國際,她再度帶著「視覺修復」參賽,更加嫻熟的表現手法,獲得評審一致的肯定,再次獲得首獎,驚艷國內外參賽者。陳亭君表示,因為黃金博物館舉辦的金工大賽是臺灣唯一專門為金屬工藝舉辦的賽事,具有指標性,能夠獲獎,對她產生很大的鼓勵,也因為自己的經驗,期盼博物館可以繼續舉辦金工大賽,讓臺灣金工新秀有機會站到國際的舞台上,也希望有越來越多人認識金屬工藝的美,投身金工產業。

黃金博物館為了延續歷屆金屬工藝大賽扶植青年藝術家的理念,「2018新北市國際金屬工藝大賽」即將開跑,向國際徵件,將會是國內外金工高手爭艷的平台。賽事將於2018年1月1日至2月2日開放線上初選徵件,總獎金高達新台幣60萬,期盼青年新秀勇於超越自我、發揮巧思,激盪出金工創作新火花,詳細報名資訊請參考活動官網臺灣國際金屬工藝大賽-新北市立黃金博物館或來電02-24962800#2862洽詢。

 

業務承辦:黃金博物館教育研究組組長 駱淑蓉 02-2496-2800 # 2852
新聞連絡人:邱馨儀 02-2496-2800 #2853 / e-mail: ah7470@ms.ntpc.gov.tw

相關圖片

陳亭君2015金工大賽首飾組金質獎得獎作品「視覺修復」陳亭君2013金工大賽首飾組金質獎得獎作品「自己的小房子」2018新北市國際金屬工藝大賽
TOP