跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

礦山開設拼布課 一針一線交織社區情感

【新北市訊】金瓜石社區拼布課要開課啦!黃金博物館在金瓜石社區推動參與式預算,今年獲第一高票當選的提案「金瓜石社區手工藝推廣暨成品義賣公益計畫」,由社區擅長手作的吳苓芳老師擔任授課教師,自8月19日起將在金瓜石勸濟堂連續開設12堂手工拼布課,歡迎有興趣的社區大小朋友們一起來參與。


黃金博物館在6月24日舉辦「金瓜石社區參與式預算案」投票,社區居民都踴躍參與投票,尤其是瓜山國小校友會,不遺餘力的幫忙宣傳,號召畢業校友們在投票日當天回到故鄉,投下珍貴的一票,熱心參與社區事務。創建於日治時期瓜山國小,接近百年的漫長歲月中,培育了無數的人才。現在雖是只有14名學生的迷你小學,但極盛時期學生人數高達兩千多人。畢業校友仍對故鄉懷抱著濃厚情感,自組校友會,每年定期聚會聯繫情感,成為金瓜石一股重要的地方力量。


這次參與式預算投票結果公布後,不少校友對於自己支持的提案獲選通過,感到十分開心,更有人表示要空出時間,返鄉參加博物館舉辦的參與式預算社區課程,也藉由上課聯繫社區情感。課程自8月19日起每周六上午9:00-11:00於金瓜石勸濟堂上課實作,將開放20位學員報名,歡迎有興趣的金瓜石居民把握機會,踴躍參加!報名資訊請洽(02)24962800分機2891陳小姐。


業務承辦:黃金博物館營運推廣組  林純雅02-24962800#2850
新聞連絡人:邱馨儀 02-24962800 #2853 / e-mail: ah7470@ntpc.gov.tw

 

相關圖片

金瓜石參與式預算今年第一高票當選的提案「金瓜石社區手工藝推廣暨成品義賣公益計畫」,8月19日要開課啦自8月19日起將在金瓜石勸濟堂連續開設12堂手工拼布課,歡迎有興趣的社區大小朋友們一起來參與由社區擅長手作的吳苓芳老師(右2)擔任授課教師社區情感也藉由拼布課一針一線交織起
TOP