跳到主要內容區塊
:::

常見問題

字級:
小字級
中字級
大字級

我們所提供的服務

1.請問從園區要如何到黃金瀑布、十三層與陰陽海參觀?

黃金博物館往水湳洞的班車通 了,平常日自上午10點至下午6點,於黃金博物館站每個整點發車,例假日每30分鐘發車,歡迎多加利用!對有興趣前 往陰陽海、黃金瀑布、十三層的遊客,請多加利用。

 

最新班表請參考:基隆客運網站

2.園區週邊有免費停車場嗎?

園區週邊停車空間有限,請多 加利用勸濟堂周邊免費停車場,步行至園區約需10分鐘。園區因地處山坡地形,停車空間較不足,每逢例假日將彈性進 行交通管制,請注意相關公告事項,造成您的不便,請多體諒。

黃金博物館停車場導引圖黃金博物館停車場導引圖

3.園區內是否有提供住宿的服務呢?

目前園區並沒有提供住宿的服 務。

4.園區內是否有提供紀念品購買的服務呢?

有的,位於園區黃金館旁的金 采賣店有販售相關紀念品,有興趣的遊客可到此參觀及選購。請參見*礦工食堂*

5.園區內是否有規劃無障礙設施?

因為園區受限於山坡地形無法 提供完整的無障礙空間,造成您的不便,請多見諒。目前園區規劃的無障礙參觀動線如下:

1. 可從園區入口的遊客服 務中心到達環境館並有電梯前往太子賓館門口前庭院。

2. 如欲參觀黃金博物館(因有坡度的限制)所以需重回遊客服務中 心,開車或搭車前往勸濟堂,由勸濟橋入口進入,即可達黃金博物館 。如果您有需要請事先聯絡本館,以協助您順利 參觀,不便之處,敬請見諒。

6.請問園區內是否有提供餐飲的服務呢?

有的,位於行政辦公室旁的礦 工食堂及環境館旁的煉金咖啡,有提供餐點、簡餐或礦工便當等服務。園區週邊聚落也提供許多小吃的服務,可供遊客 選擇。

7.請問服務台提供哪些服務呢?

服務台提供有購票資訊、園區 各項活動資訊、折頁索取、園區定時導覽登記及導覽集合點、園區出版品販售、紀念章等相關服務諮詢。並有失物協尋 及拾獲物登記、觀眾意見表填寫、洽公登記、嬰兒背帶、輪椅等用品借用。

8.請問哪裡買的到黃金博物館的出版品?

您可在館內的遊客服務中心及金采賣店購買本館出版品,另外在五楠圖書用品股份有限公司、國家書店、紅螞蟻圖書有限公司、台灣的店等4家圖書通路亦能購買,歡迎參觀選購。

9.請問如何投稿黃金博物館學刊?

本館學刊每年出刊一次,以電子出版為原則。 欲投稿者請於每年 5 月 31 日前繳交確定題目、300字摘要、5 個以內的關鍵字(例:黃金博物館……),並於 7 月 31 日下午 5 時 0 分前將完整全文 e-mail至本館指定電子信箱: goldmuseumjournal@gmail.com,逾期視同放棄。 投稿相關規定請參閱「黃金博物館學刊稿約」。

10.請問如何申請使用黃金博物館場地?

本館所屬戶外及室內空間皆屬於申請之場地範圍。(以現場實際情況為準) 欲申請者應先行向本館聯繫,並告知申請目的、欲申請時段及場地,倘屬正當使用目的,且該申請內容不影響遊客參觀之權益,本館將另行通知,申請者應於收到通知後、使用時間前8日填具本館場地使用相關申請表單,郵遞至新北市瑞芳區金光路8號。(以文件送達日郵戳為憑)

為維護遊客參觀權益,本案應於使用前8日填具申請表辦理申請。有關申請前置作業(時段及場地確認),請申請者務必提前告知,感謝您的配合。

 

本館聯繫窗口:

(02)24962800分機2858

TOP