跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

想像金彩

【展覽名稱 】想像金彩--

111年新北市立黃金博物館金工教育推廣計畫瑞芳高工師生作品成果展

【展覽期間】20225 18日至619

【展覽地點】新北市立黃金博物館 共學館共學館1

 

黃金博物館與臺灣藝術大學王意婷老師、瑞芳高工14位師生合作,辦理「金工教育推廣課程」。從礦山意象出發,進行金屬工藝的美學推廣及創作,希望促進在地學子加深地方文化認同。其成果將於黃金博物館共學館以迷你展形式展出。

 

瑞芳高工室內設計研習社的同學,從觀察金瓜石周遭的自然生態與歷史痕跡,思考如何將礦山的想像,藉由蠟雕技巧,轉化於金工創作。在臺灣藝術大學王意婷老師的指導下,幾次課程之後,同學們已經可以逐步完成小巧的首飾作品。此次的館校合作,除了認識金屬工藝與技法,也讓學生思考藝術實踐如何更貼近土地人文。博物館期待以此課程為起點,讓學子增進美學知能,也將情感與想像紮根於這塊土地,茁壯滋長。

TOP