跳到主要內容區塊
選單

新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

分享愛地球的身影!黃金博物館「422世界地球日」限量精美禮品免費送

【新北市訊】近日台灣水情拉緊報!中南部面臨50多年來最嚴重旱災,極端氣候已嚴重影響民眾基本需求。110年4月22日是「世界地球日」51週年,新北市立黃金博物館為響應愛護地球理念,當天到館參觀民眾,只要秀出乙張「環保愛地球」照片,就可獲得一份精美小禮物。還等什麼?一起來節水減碳做環保吧!

 

黃金博物館謝文祥館長表示,目前推動的「九份金瓜石水湳洞地質公園」計畫,就是要保育水金九礦山珍貴地質遺跡,強調人與土地之間和諧共存,這與「422世界地球日」理念不謀而合。為避免過度開發、不當觀光行為破壞地質美景,造成無法回復的遺憾,本館倡導將環保觀念化為每日生活習慣,大家一起努力,讓地球永續發展。

 

黃金博物館邀請所有民眾身體力行,將平日做環保的身影拍下,在110年4月22日「世界地球日」當天,只要到黃博館遊客服務中心秀出一張「環保愛地球」照片,例如:自備環保餐具、節水再利用、資源回收、騎自行車替代開車、走樓梯替代搭電梯等(需本人、電子照片可),前50位民眾都可獲得一份精美小禮物,數量有限、送完為止。

 

1970年4月22日在美國發生的第一屆地球日活動,是世界上最早的大規模群眾環境保護運動,也是422「世界地球日」

起源。黃博館作為水金九地區礦業文化保存機構,持續關注礦山自然與人文資產保育議題,2021年推動以「九份金瓜石

水湳洞地質公園」名義,申請法定地質公園,期望讓水金九地區擁有自然美麗的大地博物館,為保護地球盡一份心力。

 

業務承辦:黃金博物館教育推廣組組長 駱淑蓉02-2496-2800 #2852

新聞連絡人:劉雅馨 02-2496-2800 #2890 / e-mail:AM9064@ntpc.gov.tw

相關圖片

TOP