跳到主要內容區塊
選單

新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

出發吧!黃博館「礦山文化行旅」打包金瓜石美好記憶

【新北市訊】金瓜石及水湳洞是台灣東北角礦山聚落,近百年採金歲月留下許多動人故事與人文景致,為了讓民眾深入了解這方土地,新北市立黃金博物館將自110年5月至9月間辦理5梯次「礦山文化行旅」,透過黃金志工專業解說,帯您走入達人級在地秘境。本活動從110年5月4日(二)起受理報名,出發吧!一起走入礦山,打包金瓜石的美好記憶。

 

黃金博物館謝文祥館長表示,金瓜石除有獨特礦業歷史文化,周邊自然景觀更是優美,無論是「春季海景、夏季艷陽、秋季芒雪、冬季霧色」一年四季景緻獨特,依傍在黃博館的基隆山、茶壺山更是許多登山朋友的最愛!「礦山文化行旅」已邁入第9年,自推出以來,深受民眾喜愛,而民眾健走的同時,我們也呼籲民眾將垃圾帶下山,讓大家只收獲金瓜石美好記憶,不留下任何人為足跡。

 

「礦山文化行旅」活動特別規劃三種不同路線:5月29日(六)及6月26日(六)以「水湳洞踏查」為主題,

在廢煙道、黃金瀑布、十三層遺址及陰陽海等著名地標下,探訪山海一線聚落。7月31日(六)及8月29日(日)是

「礦業遺址的探訪」,帶領大家依循金瓜石礦業歷史痕跡,找回過去繁華採金歲月。9月25日(六)為「聚落文化史

蹟體驗」,希望帶領民眾深入金瓜石地方聚落,藉由親身體驗,領會山城的不同風情及在地視野。

 

本活動共有5梯次,各梯次分別於110年5月4日(二)、6月1日(二)、7月1日(四)、8月3日(二)及9月1日(三)開始線上報名。

每梯次20名,額滿為止。報名費每位100元(包括保險等)。

活動細節請洽專線(02)2496-2800分機2896魏先生。簡章及活動說明請上官網(http://www.gep.ntpc.gov.tw)查詢。

 

業務承辦:黃金博物館營運推廣組組長 王慧珍02-2496-2800#2870

新聞連絡人: 劉雅馨 02-2496-2800 #2890 / e-mail:AM9064@ntpc.gov.tw

相關圖片

TOP