跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2022礦山藝術季

礦山事務所

「酒保口再現」開幕活動

今年礦山藝術季6月11日將把酒保口再現!一日限定

作為礦山藝術季的開端,邀請到唐唐發與ArchiBlur Lab/共感地景創作陳宣誠及植物生態學家林暐翔將舉行兩場工作坊邀請大家一起來讓酒保口再現!

 

|場次1-礦山藝術季:菜園變公園|

※本場次需報名

藝術家唐唐發帶你體驗「生活中有藝術,藝術中有生活」,現場由老師教學繪出市場會出現的生鮮蔬菜,課程結束後將在酒保口進行作品的擺攤展示。

 

|場次2-酒保口復刻再現|

ArchiBlur Lab/共感地景創作陳宣誠植物生態學家林暐翔,分享本次共農計畫將如何運用可食地景讓酒保口這片土地再利用,也將邀請金瓜石在地居民一起來憶當年,重溫當年酒保口的熱鬧!

 

 

山人旅行社

規劃深度文化行旅體驗,帶領民眾穿梭在山城與山景之間,品味礦山豐厚藝術底蘊,感受曾經有過的黃金年代以及山城歲月。

猴硐|礦區生活小隊

金瓜石|山城悠遊小隊

水湳洞|海系探險小隊

 

 

 

 

鎏金時尚夜

優人神鼓藝術展演與時尚藝術重新演繹礦山的自然與人文,將礦山的地景紋理及歲月痕跡轉化品牌符號,以多元方式向大眾訴說金水地區採礦的歷史,並點出環境永續的重要議題。

時間/ 8月6日 19:00-20:30

地點/ 水湳洞停車場

TOP