跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

「枝枒現象–臺灣當代金工與首飾創作譜記」 線上及實體特展

【展覽名稱 】枝枒現象–臺灣當代金工與首飾創作譜記

【展覽期間】2021年7月2日至2022年1月2日

【線上展覽網址】https://reurl.cc/pg5qjl

【實體展覽地點】新北市立黃金博物館金水特展室、煉金樓特展室

 

「從一個描述的圖式談起,一株樹所延伸枝枒的現象圖式還原。」

 

本次「枝枒現象–臺灣當代金工與首飾創作譜記」線上及實體特展,

詳細梳理臺灣當代金工藝術脈絡,並展出新生代傑出作品。

 

實體展展出內容依作品類型分為「首飾與身體物件」及「容器與金屬物件」二項,邀請王以安、王譽霖、江郁航、余孟儒、吳采軒、林蒼玄、張珈釩、張皓涵、陳亭君、廖建清、葉方瑾、葉玟妙12位新生代藝術家,展示19件不同系列作品,展現金工藝術的豐沛創作能量。

 線上展分為「金工記事—臺灣當代金工藝術家譜記」及「新芽綻放—新生代金工藝術家作品展」。

「金工記事—臺灣當代金工藝術家譜記」循著創作譜記,介紹「臺灣當代金工的重要推手」、「承先啟後的中生代」及「迎向未來的新生代」臺灣46位當代金工藝術家。

「新芽綻放—新生代金工藝術家作品展」項目,則重現展場影像及作品360度圖文導覽,邀請大家一同探索金屬工藝之美。

TOP