跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

【展覽】透視礦山

【展覽】透視礦山

【展覽】穿越礦山時空 5G新體驗11月4日隆重登場!

黃金博物館「透視礦山」展覽,11月4日將在博物館園區中心新展覽館舍「大地館」開展。這次透過5G技術,重現民國50年代的本山四坑「大著金」的採礦榮景。民眾將有 VR體驗「深入坑道」、10公尺寬沉浸式互動投影「流金時光」等豐富多元的金礦坑體驗,穿梭金瓜石的時空,感受礦工生活的點滴。

除了2樓的5G體驗外。民眾還可在1樓和3樓的展示中,從礦石、地質、生態、聚落等不同視角,認識水金九的礦山地景與人文的互動關係,挖掘更多地質保育的內容與意義。

歡慶「透視礦山」5G展啟用,自11月1日起至11月30日止民眾於博物館賣店選購「礦山小徽章」文創品及「礦山誌」出版品,皆可享8折優惠,詳情請繼續關注粉絲頁或官網!

 

「深入坑道」VR虛擬體驗

上午場

下午場

體驗方式

10:30

11:00

11:30

 

13:30

14:00

14:30

15:00

1. 每場次4位名額,影片時間約10分鐘

2. 憑門票及免票證明,上午場9:30起開放現場登記 ; 下午場12:00起開放現場登記

3. 本設施建議學齡以上民眾參與為宜。

註 體驗方式將視實際情況彈性調整

TOP