跳到主要內容區塊
選單

新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

「一日小館長」報名開跑! 館長帶隊 探索「黃博館的日常」!

【新北市訊】響應518國際博物館日,新北市立黃金博物館於110年5月15、18日推出「2021黃金博物館《探.遊.趣》518博物館日系列活動」,以礦坑探索尋寶、一日小館長體驗及518博館日免費入館等,帶給遊客不同的博物館經驗,拉近和博物館的距離。黃博館「一日小館長體驗」即日起報名,歡迎有興趣的國小高年級學生參加,名額有限,千萬不要錯過這一年一度的博物館日精彩活動喔!

 

黃金博物館謝文祥館長表示,黃博館推出「2021黃金博物館《探.遊.趣》518博物館日系列活動」,5月15日的「一日小館長體驗」將由館長帶隊,帶領小館長們巡查各展館、批示公文等,讓參加的小朋友深入了解博物館日常營運。5月18日的「礦坑探索尋寶」活動,則採取館校合作模式,邀請在地的瑞芳國小學生,進入本山五坑內進行尋寶遊戲。在闖關中,引領學生們探索博物館內涵,並提昇小學生們吸收博物館知識的積極性,開發博物館潛在新觀眾。

 

「2021黃金博物館《探.遊.趣》518博物館日系列活動」的「一日小館長體驗」自即日起報名。

活動當天,謝文祥館長將親自幫小館長們掛上值星帶,進行博物館巡查、到本山五坑檢視設備、並至館長室批示公文等。

活動後可獲得「小館長值星帶」、「館長五件組」(Q版核章組合,印章用字由謝文祥館長親筆書寫)及「Q版黃金公文夾」

等限量文創品,完成任務的小朋友將頒發「小館長黃金證書」乙張,限額10位,想參加的小朋友們,動作要快喔!

 

為鼓勵民眾造訪博物館,黃博館518博物館日全天免費入館。「一日小館長體驗」採線上報名,費用每位新台幣

500元(包括保險)。本活動因應新冠肺炎疫情,參加人員需量額溫、採實聯制並全程佩戴口罩(請自備口罩),

現場提供酒精消毒。活動詳情請洽專線2496-2800分機2890劉小姐,

活動報名請上官網(https://www.gep.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsmsid=0G266496700270752519&sid=0L130455984778280842)查詢。

 

業務承辦:黃金博物館營運推廣組組長 王慧珍02-2496-2800#2870

新聞連絡人: 劉雅馨 02-2496-2800 #2890 / e-mail:AM9064@ntpc.gov.tw

 

相關圖片

TOP