跳到主要內容區塊
選單

新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

山城女兒陳淑芳 再演礦山所長尬演技

金馬影后陳淑芳近日受到新北市政府文化局邀請,協助黃金博物館拍攝礦山藝術季宣傳影片;片中飾演礦山事務所榮譽所長一角,吆喝山城鄉親阿西等共同參與藝術季活動。雖然影片只是2分鐘,但是可看到「國民阿嬤」陳淑芳深厚的演技。影片即日起在黃金博物館官網、Youtube頻道及粉絲專頁上線,歡迎民眾跟著影后腳步,線上參與礦山藝術季。

 

黃金博物館館長謝文祥表示,本支影片是礦山藝術季的第四支影片,描述礦山藝術季籌備期間,因疫情影響,許多活動受到轉型或停辦的考驗。擔任榮譽所長的陳淑芳,因為擔心藝術季無法持續辦理,特別回到礦山來邀請居民們一同出力。陳淑芳在片中與在地石山里長吳乾正及欽賢國中江家鈞同學自然對戲。影片內容呈現1939年繁榮的採金時期,與現在2021年的差異;也綜整了礦山藝術季前二支影片,邀請國際地景藝術家王文志及在地釘畫藝術家胡達華的參與,共同刻劃這美麗的礦山,重返「一山一家」溫馨的山城。

 

現年82歲的陳淑芳,是瑞芳區九份的女兒,出道60多年擁有許多電視及電影作品,去年首度以《孤味》和《親愛的房客》角逐金馬獎,即拿下影后和女配角雙料大獎。當時陳淑芳在頒獎典禮上噴淚感性說「我是演員,不是明星,有人找我,哪怕一場戲、一句話,我都會演」,當時真性情的發言,如今也將這份榮耀帶回礦山,歡迎民眾上線欣賞影后生動的演技。

 

礦山藝術季即日起至9月17日,8件線上共創作品即將公開,歡迎有興趣的民眾持續關注礦山藝術季活動網頁。

 

業務承辦:黃金博物館營運推廣組長王慧珍02-2496-2800#2870
新聞連絡人:劉雅馨02-2496-2800#2890/ e-mail:AM9064@ntpc.gov.tw

相關圖片

TOP